Ароматный, мягкий, золотистый, с хрустящей корочкой! Хлеб из кукурузной муки в духовке приятно не только есть, но и готовить. Он получается красивого золотистого цвета, невероятно пышный, воздушный и пористый - заводской хлеб с ним не сравнится.
Шаг 1. Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пшеничную муку используйте высшего сорта. Свежие дрожжи можете заменить на сухие из расчета 1:3, то есть понадобится 6-7 г сухих дрожжей.
Шаг 2. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 3. В теплом молоке растворите свежие дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 20 минут в тепле до появления на поверхности пышной пенистой шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко и тесто не поднимется.
Шаг 4. Добавьте в опару яйцо и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородности.
Шаг 5. Следом просейте кукурузную муку с куркумой, влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто, при необходимости подсыпая понемногу пшеничную муку.
Шаг 6. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 7. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 8. Подошедшее тесто выньте из миски и обомните. Сформируйте полукруглую буханку и переложите на застеленный пергаментом противень. Через сито слегка присыпьте хлеб пшеничной мукой. По желанию можете сформировать вместо одной крупной две буханки среднего размера.
Шаг 9. Острым ножом сделать на поверхности 2-3 надреза. Оставьте хлеб для расстойки еще на 20 минут. Поставьте пшенично кукурузный хлеб в духовку, разогретую до 190°С, на 40-50 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 10. Готовый кукурузный хлеб выложите на решетку и охладите. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев