"Рататуй" из хлеба или вкусный завтрак
Предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!
ИНГРЕДИЕНТЫ
вчерашний батон 0,5 шт
помидоры 2 шт (средних)
сыр (подойдёт любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) 200 г
ветчина 200 г
яйца 3 шт
молоко 50-100 мл
соль, перец, прованские травы или приправки какие любите
Батон порезать на тонкие ломтики, сыр нарезать тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же и поступаем с ветчиной. Я брала уже порезанный сыр и ветчину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.
Собираем наш "рататуй"!
Кусочек хлеба кладём в форму вертикально, за ним "паровозиком" кладём сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчина, помидор... и так до тех пор, пока не заполним всю форму. (я делаю в форме для кекса). . Поверх нашего "паровозика" выкладываем ломтики сыра(у меня моцарелла) по всей поверхности . Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем на наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, по истечении времени, вынимаем, посыпаем тёртым (или порезанным) сыром, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита и бодрого дня!
АВТОР AnCoLia
Нет комментариев