Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму.
Для рецепта пирога вам потребуется:
яйца - 3 шт.
мука - 400г
кефир - 200г
клубника - 150г
соль - 1 щепотка
сода - 3/4 ч.л.
сахар - 200г.
Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.
В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.
Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет.
Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.
Добавить муку с содой в общую чашу,
и снова включить миксер и перемешать тесто до однородности.
Перелить густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть!
Готовый пирог на кефире с клубникой перенести вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, переложить на блюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев