САЛАТ "ГИБРАЛТАР"
Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Но забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?
для куриной грудки:
филе куриное (грудка) — 3 шт.
мёд (жидкий) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
порошок горчичный — 2 ч. л.
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
соль
перец чёрный (свежесмолотый)
базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
для салата:
грудка куриная (филе, заранее приготовленное, остуженное) — 1 шт.
грейпфрут — 0.5 шт.
редис — 5 шт.
помидоры черри — 12 шт.
листья салата — 0.5 пуч.
соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
кунжут — 1 ст. л.
перец чёрный (свежесмолотый
Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько порезанная, хороша и на бутерброды
Смешать мёд, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Хорошенько обмазать получившийся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.
По истечении времени маринования, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.
И в рукаве же даю ей остыть.
Остывшую грудку порезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листьями салата, например.
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам.
Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать.
Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой.
Сверху присыпать чёрным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.
Нет комментариев