Напиток здоровья, молодости и долголетия! Чай с имбирем и куркумой обладает вяжущим и немного горьковатым привкусом. У напитка свежий, слегка цитрусовый аромат с древесными и ореховыми оттенками.
Ингредиенты на 2 порции:
Куркума1 чайн.л.
Имбирь1 чайн.л.
Вода500 мл
Мёд1 чайн.л.
Шаг 1. Как заварить чай с куркумой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куркумин, находящийся в куркуме, плохо усваивается организмом, поэтому, для получения максимальной пользы, его необходимо подвергать непродолжительному нагреванию.
Шаг 2. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите средней терке. Вместо терки его можно очень мелко измельчить с помощью ножа.
Шаг 3. Чтобы пряности сохранили все свои полезные свойства, их необходимо правильно заваривать. В заварочный чайник или френч-пресс насыпьте необходимое количество куркумы и добавьте измельченный имбирь.
Шаг 4. Отдельно доведите до кипения необходимое количество воды и залейте специи кипятком. Накройте крышкой и дайте чаю настояться в течение 4-5 минут.
Шаг 5. Спустя указанное время чай настоится и будет готов к употреблению. Наливайте чай в кружки, предварительно процедив.
Шаг 6. По вкусу добавьте немного меда и хорошо перемешайте. Для лучшего усвоения куркумина, в готовый напиток можно добавлять чуть черного молотого перца, либо одну чайную ложку кокосового масла. Для разнообразия в такой чай можно добавить лимон, мяту или другие пряности.
Шаг 7. Такой имбирный чай уникален по своему составу и является очень эффективным противовирусным средством, что актуально в осенне-зимний период. Рекомендуемая доза такого чая для взрослого человека - одна чашка в день. Угощайтесь ароматным чаем и не болейте!!!
Еще с древних времен чаем с куркумой начали лечить грипп, насморк и различные вирусные инфекции. Куркума является отличным природным болеутоляющим средством. Её польза неоценима в лечении суставов и артритов.
Заваренный в чае имбирь, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, очищает печень.
Но, не смотря на всю пользу этого чая, у него есть и противопоказания.
Не стоит употреблять такой чай, людям с такими болезнями, как гастрит, панкреатит, диабет и язвенные болезни желудка.
Автор Юлия М.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев