Просто, но очень вкусно!
Самый быстрый способ накормить сытно и вкусно – это испечь песочный луковый пирог с колбасой. Помимо колбасы здесь используется плавленый сыр, он придает начинке пирога очень приятную структуру, что немаловажно для общего впечатления от рецепта. Единственный, но важный совет по приготовлению – возьмите качественную вареную колбасу.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука – 1 стакан
куриное яйцо – 1 шт.
сливочное масло размягченное – 100 г
сметана – 1 ст.л.
сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
соль – 1-2 щепотки
Для начинки:
колбаса вареная – 350-400 г
репчатый лук – 2 шт.
куриное яйцо – 2 шт.
плавленый сыр – 2 шт./200 г
твердый сыр – 50 г
чеснок – 2-3 зубка
зелень свежая – 1 пучок
Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли. Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.
Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»). Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.
Приготовим начинку для пирога:
луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем. Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов.
Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.
Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!
Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром. Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут. Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев