Ингредиенты:
Для двух коржей:
Сгущенное молоко - 100 гр.
Пшеничная мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 мл.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Изюм - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Для крема:
Сгущенное молоко- 300 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Для коржа под цифры::
Сахар - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Сода пищевая - 0.75 ч. л.
Мука - 100 гр.
Для украшения:
Сахар - 2 ст. л.
Сметана- 5 ст. л.
Шоколад- 50 гр.
Приготовление:
Хорошо промываем и замачиваем изюм.
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром.
Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко (половину банки), добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с гашеной содой, перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и измельченные грецкие орехи, перемешиваем. В светлое тесто добавляем изюм, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем каждый корж по 30 минут при температуре 180 градусов. Затем пропитайте коржи сладкой водичкой.
Готовим крем для промазки коржей:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенное молоко, взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
Промазываем остывшие коржи кремом.Также промазываем верх и бока торта.
Дальше приступаем к оформлению торта. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (можно грецкими орехами).:
Для подставок под цифры я испекла один тонкий корж. Просто смешайте все указанные ингредиенты и выпекайте при 180*С минут 15-20. Измерила, какой окружности нужно будет вырезать 12 подставок. Круглой формой мне послужила крышка от баночки с таблетками диаметром примерно 3 см, ей вырезала.
Так как крем из сгущенки и масла трудно намазывался на мелкие круги, сделала еще крем, взбив сметану и сахар.
Обваляла подставки в сметанном креме и выложила на торт. Оставшимся кремом обмазала середину торта.
Оставшимся кремом обмазала середину торта.
Для цифр растопила шоколад на водяной бане.
Шоколад нанести кистью или просто налить и разровнять ложкой на плотном файле, чтобы цифры потом легко отделялись. И поставить в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Измерьте, какой длины будут стрелки и нарисуйте концом ножа. Затем нарисуйте цифры, отделите от файла, и выкладывайте на торт. Пока будете вырезать, шоколад будет подтаивать, нужно будет на 5 минут опять ставить в холод.
Готовый торт "Часы" отправляйте в холодильник для застывания крема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1