Ингредиенты:
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука — 2-2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Творог — 300 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Зелень можно выбрать любую по вкусу, но лучше всего подойдет укроп.
Вначале необходимо приготовить тесто. В глубокую миску всыпаем пару стаканов муки. Возможно, понадобится немного больше муки. Смешиваем с солью и разрыхлителем. В центре сухой смеси делаем углубление. Вливаем в углубление сыворотку и растительное масло. Замешиваем тесто. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
В это время приступаем к приготовлению начинки. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Соединяем творог с зеленью и яйцами. Немного солим. По желанию можно добавить щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешиваем.
Разделяем тесто на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий круг, как для чебуреков. Выкладываем на один край теста начинку.
Прикрываем начинку свободным краем, залепливаем края. Можно использовать для этого вилку, это позволит красиво и плотно слепить края. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило не менее чем до половины пирожка. Еще лучше использовать для приготовления манзари фритюрницу. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые манзари подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев