ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица 125 г
вода 750 г
лук 1-2 шт.
яблоки 1/2 шт.
масло сливочное 40 г
соль 2 г
куркума 0,5 ч.л.
рис 100 г
куриный бульон 1 ст.
грудка куриная 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.
2. В кипящую воду опустить чечевицу.
3. Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы.
4. Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить.
5. Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
6. Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.
7. Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре.
8. Процедить суп через сито.
9. Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон.
10. Добавить нарезанную куриную грудку. Добавить отварной рис.
11. Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.
Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1