1. Окрошка на майонезе
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 6 шт.
огурцы - 4 шт.
докторская колбаса - 300г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200г
горчица - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
перец - 1 ст.л.
лимонная кислота - 1 ст.л.
холодная вода - 1.5 л.
Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед.
2. Окрошка овощная с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 200-300г
квас хлебный - 1-1.5л
картофель - 3-4 шт.
лук зеленый - 50-100г
яйцо - 1-2 шт.
огурцы - 1-2 шт.
сметана - 4 ст. л.
сахар - 1-2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль
укроп - по вкусу.
Охлажденное вареное мясо кальмара, нарежьте мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарежьте кубиками, припустите и охладите. Яйца сварите вкрутую, нарежьте мелко белок яйца, а желток разотрите с горчицей, сметаной, солью, сахаром и разведите квасом. В приготовленную смесь добавьте нарезанные продукты и все перемешайте. В готовую окрошку положите сметану и яйца. При подаче окрошку посыпьте мелко нарезанным укропом.
3. Окрошка овощная
Для рецепта вам потребуется:
квас хлебный - 300г
картофель - 75г
морковь - 20г
редис - 20г
лук зеленый - 30г
огурцы - 65г
сметана - 30г
яйцо - 1 шт.
сахар, горчица - по вкусу
зелень - по вкусу.
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2