— пекинская капуста (примерно четверть кочана);
— 2-3 яйца;
— свежий огурец;
— банка тунца в собственном соку.
Для заправки:
— оливковое масло;
— соевый соус;
— лимон.
Шаг 1. Шинкуем пекинскую капусту острым ножом как можно тоньше, чтобы салат был нежным.
Шаг 2. Моем огурец и нарезаем его сначала на кружочки, после чего каждый кружок режем на четыре части.
Шаг 3. Отвариваем яйца, режем их кубиками.
Шаг 4. Открываем консервы, сливаем масло, достаем рыбу, и разбираем вилкой на волокна.
Шаг 4. В большом салатнике соединяем все ингредиенты.
Шаг 5. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого понадобится оливковое масло, соевый соус и сок лимона в следующих пропорциях: 2/1/1. Например, для заправки одной порции мне требуется 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка сока лимона.
Шаг 6. Смешиваем все составляющие до получения однородной заправки бурого цвета. Поливаем получившимся соусом салат и подаем к столу.
Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а вот поливать соусом можно исключительно перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2