Хрустящие снаружи и мягкие внутри!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр вода (тёплая)
● 60 гр растопленное сл. масло (или спред )
● 1 чайн,ложка с горкой соли
● 1 столовая ложка с большой горкой сахара
● Муки примерно 560 гр
● Дрожжи- 8 -10гр
НАЧИНКА:
● фарш - 450 гр
● Лук - 2 средних
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, размешать, влить растопленное масло,
перемешать и замесить ,всыпая частями муку,тесто. Кастрюлю, в которой будет подходить тесто, смазать раст.маслом. Поверхность теста тоже и поставить для подъёма в тёплое место. Как только тесто подойдёт, обмять его и разделить на колобки и дать им подойти.
Как только колобки подошли,раскатать в лепёшку,положить сверху фарш и защипать ,оставляя
маленькую дырочку. Уложить готовые беляши на смазанный масло противень и дать хорошо подойти. Как только беляши подошли,аккуратно подщипнуть те места,где тесто (мало ли), разъехалось.
Опускаем беляши книзу дырочкой в раскалённое растительное масло. Как только
зарумянились,переворачиваем и жарим до красивого колера.
Для фарша я всегда беру три вида мяса (говядина,свинина. курогрудь). Пропускаю мясо,добавляю
мелко нарезанный лук,соль, хорошенько перчу и вливаю немного ледяной воды. Вымешиваю фарш. Фарш лучше делать немного заранее. (Хотя бы за 3- 4 часа ). Дать ему вызреть в холоде. Такой
фарш всегда вкуснее. Но если нет времени, можно и сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2