Ингредиенты
Филе белой рыбы - 400 г
Креветки - 400 г
Лук - порей
Морковь - 2 гт.
Сельдерей - 1 шт.
Уксус - 2 ст. л.
Мука - 1,5 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Красное крепленое вино - 70 мл
Соль, молотый черный молотый перец - по вкусу
В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками.
В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Желток взбить, соединить с 2 ст. л. бульона и подмешать в суп. Добавить креветки, рыбное филе и довести до кипения. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
#первые_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев