Ингредиенты (на форму диаметром 23-24 см):
2 яйца
110-120 г сахарной пудры или мелкого сахара + 10 г для карамелизирования слив
115 г растопленного сливочного масла + 10 г для карамелизирования слив
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина/ванильный сахар
примерно 550 г слив (лучше брать кисловатые)
⠀
1. Для начала форму для выпечки, застеленную пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла, немного посыпаем сахаром и убираем в холодильник.
2. Сливы нарезаем четвертинками.
3. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
4. К желткам перекладываем сахарную пудру или сахар и также взбиваем миксером до пышной кремовой массы, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
6. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки и аккуратно вмешиваем лопаточкой снизу вверх до однородности.
7. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного сахара и выкладываем туда сливы. Перемешиваем и быстро карамелизуем сливы (держим на огне 1 минуту).
8. Красиво выкладываем сливы в форму для выпечки, чтобы они полностью покрывали дно. Сверху заливаем тестом и распределяем лопаточкой.
9. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до румяности (готовность можно проверить зубочисткой).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1