Яблочный джем по праву считается классикой сладких заготовок. Все потому, что готовится он очень просто и быстро, а яблоки — один из самых недорогих и доступных ингредиентов. Для приготовления джема лучше всего брать твердые сорта.
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. С вымытых яблок снимите кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
2. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю. Всыпьте сахар и залейте водой.
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите еще около 30 минут, не забывая постоянно помешивать.
4. Джем готов! Осталось разложить его по стерилизованным банкам, закрыть крышками и спрятать до холодной зимы!
Грушевое варенье получается очень ароматным. Для его приготовления лучше брать крепкие, чуть недоспелые груши. Так кусочки фруктов сохранят свою форму, и заготовка выйдет красивее.
Ингредиенты:
груши — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 150 мл
Способ приготовления:
1. Груши тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, и проварите сироп еще 5 минут.
3. Получившимся сиропом залейте груши и оставьте настаиваться на час-полтора.
4. Когда сироп с грушами остынет, поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения. Поварите 5–7 минут и снова снимите с огня.
5. Остудите повторно, а затем еще раз доведите грушевую массу до кипения и варите еще 5–7 минут. Повторите этот процесс еще один раз.
6. На третий раз варенье приобретет янтарный цвет. Можете снимать его с огня и раскладывать по баночкам.
Сливовое варенье получается с тонкими шоколадными нотками. Сахар можно использовать в пропорции 1:1 или чуть поменьше, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
сливы — 1 кг
сахар — 800 г
вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить плоды в виде половинок или разрезать их еще на несколько частей.
2. Приготовьте сироп. В кастрюле соедините сахар с водой, поставьте на огонь и мешайте до полного растворения сахара.
3. Выложите в кастрюлю сливы, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите около 15–20 минут. Не забывайте снимать пенку.
4. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 1,5–2 часа. Затем опять проварите на небольшом огне около 15 минут. Остудите и еще раз проварите варенье около 20 минут. Готово!
Подскажите, что делать с желтой сливой.?Когда ее ешь свежую с дерева, она сладкая, а варенье , сколько не кдади сахар -кислое. Я замораживаю только, на компот .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17