Пышные пирожки с капустой в духовке: рецепт вкусной домашней выпечки
Наверное, нет людей, которые бы не любили домашнюю выпечку. И румяные пышные пирожки с капустой точно придутся по душе и взрослым, и детям. Как же их приготовить?
Практически каждая настоящая хозяйка хочет овладеть искусством приготовления вкусной домашней выпечки. Поэтому женщины стараются часто экспериментировать на кухне с тестом и начинкой, чтобы улучшить свои навыки. Joinfo.com поделится с ними простым рецептом приготовления домашних пирожков с капустой, которые точно не задержатся надолго в тарелке.
Как приготовить пирожки с капустой
Ингредиенты:
Вода – 260 миллилитров
Растительное масло – 50 грамм
Мука – 450 грамм
Сухие дрожжи - две чайные ложки
Сахар – полтора столовой ложки
Соль – полтора чайной ложки
Начинка
Капуста – 500 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Лук – одна луковица
Соль – половина чайной ложки
Сахар – четверть чайной ложки
Яичный желток - одна штука
Пышные пирожки с капустой в духовке: рецепт вкусной домашней выпечки
печеные пирожки с капустой
10.11.2021 | 14:54
| Автор: Березовская Ольга
Наверное, нет людей, которые бы не любили домашнюю выпечку. И румяные пышные пирожки с капустой точно придутся по душе и взрослым, и детям. Как же их приготовить?
Практически каждая настоящая хозяйка хочет овладеть искусством приготовления вкусной домашней выпечки. Поэтому женщины стараются часто экспериментировать на кухне с тестом и начинкой, чтобы улучшить свои навыки. Joinfo.com поделится с ними простым рецептом приготовления домашних пирожков с капустой, которые точно не задержатся надолго в тарелке.
Как приготовить пирожки с капустой
Ингредиенты:
Вода – 260 миллилитров
Растительное масло – 50 грамм
Мука – 450 грамм
Сухие дрожжи - две чайные ложки
Сахар – полтора столовой ложки
Соль – полтора чайной ложки
Начинка
Капуста – 500 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Лук – одна луковица
Соль – половина чайной ложки
Сахар – четверть чайной ложки
Яичный желток - одна штука
пирожки с капустой
Приготовление:
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто.
Для этого в глубокую сухую миску просейте муку.
Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
Перемешайте и влейте в смесь растительное масло.
Нагрейте немного воду (она должна быть хорошо теплой, но не горячей) и добавьте в миску.
Замешивайте тесто для пирожков сначала ложкой, а после руками.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
В это время можно сделать начинку.
Нашинкуйте капусту как можно мельче.
Репчатый лук следует очистить и мелко нарезать.
Смешайте лук и капусту.
Потушите их на сливочном масле до мягкости, не накрывая сковороду крышкой, около 15 минут.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте и поставьте начинку остывать.
Тесто следует еще раз обмять и снова поставить "отдыхать" на 20 минут.
После посыпьте рабочую поверхность мукой и, отрезая от общего теста небольшие кусочки, раскатывайте из них лепешки.
В центр положите небольшое количество начинки и плотно защипните края.
Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз.
Смажьте пирожки взбитым яичным желтком и дайте "отдохнуть" минут 15.
Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней пирожки до румяности – около получаса.
Подавайте готовые пирожки с капустой на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев