Жареные молодые кабачки с чесночным соусом: рецепт вкусной летней закуски
Это очень простое блюдо, которое понравится всем вашим родным.
Когда в магазинах и на прилавках начинают появляться нежные молодые кабачки, не пропустите возможности приготовить из них очень вкусную закуску. Готовятся жареные кабачки быстро и с использованием простых составляющих.
Ингредиенты:
кабачки молодые — 3 шт.
соль
мука — 150 г
чеснок — 2-3 зубчика
укроп
майонез (сметана или натуральный йогурт)
черный молотый перец
душистый молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
Молодые кабачки вымыть на нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.
Посолите кабачки и оставьте на 15-20 минут. За это время из них стечет жидкость — слейте ее.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
Маринованные кабачки за 15 минут: простой рецепт от шеф-повара
Маринованные кабачки за 15 минут: простой рецепт от шеф-повара
В отдельной тарелке смешайте муку и такие специи по вкусу: соль, черный молотый перец, душистый молотый перец. По желанию можно добавить другие любимые сушеные травы.
Сковороду разогрейте, налейте на нее оливковое масло и тоже немного прогрейте. Убавьте огонь до минимума.
Теперь время жарить кабачки. Для этого каждый ломтик кабачка обваляйте в муке со специями и обжарьте на сковороде до золотистого состояния.
Поджаренные кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
В отдельной тарелке смешайте нарезанный мелко укроп, чеснок и майонез (майонез можно заменить натуральный йогуртом или сметаной). Подавайте кабачки с этим соусом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев