Помидоры, фаршированные брынзой: простой рецепт холодной закуски
Наступившая жара все меньше способствует желанию выходить на кухню и включать плиту, а тем более духовку. Спасением становятся простые овощные закуски, которые можно подавать и на завтрак, и на ужин.
Если вы считаете, что фарширование – это долгий и утомительный процесс, вы заблуждаетесь. Приготовьте хоть раз помидоры, фаршированные брынзой, и вам захочется сначала просто повторить, а потом вы начнете экспериментировать с начинками.
Помидоры, фаршированные брынзой, – это закуска-пятиминутка. Быстро, просто, без использования какой бы то ни было техники.
Ингредиенты:
6 помидоров
200 г брынзы
2 столовые ложки натурального йогурта
2 зубка чеснока
листья салата
зеленый лук
укроп
Приготовление
Брынзу раскрошить руками или вилкой, добавить йогурт, измельченные зеленый лук и укроп, пропущенный через пресс чеснок и хорошо вымешать.
Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть с семенами, сделав таким образом полые "чашечки", и наполнить их подготовленной начинкой.
Для подачи помидоры, фаршированные брынзой, выложить на листья салата.
На заметку
Помидоры выбирайте спелые, круглые, средней величины и правильной формы.
Если купленная брынза окажется слишком соленой, ее можно вымочить или часть брынзы заменить творогом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1