В этой статье мы расскажем вам, как приготовить 3 вкуснейших домашних лимонада. Они отлично освежают в жаркую погоду, получаются ароматные и необычайно вкусные. Для приготовления лимонадов вам понадобится сироп, основа и фруктовое наполнение.
Ингредиенты:
Для сиропа (на 3 литра)
80 миллилитров воды
250 грамм сахара
Для основы (на 3 литра)
1 пучок мяты
5 лимонов
1,5 литра газированной воды
Для апельсинового лимонада (на 1 литр)
2 апельсина
4 столовые ложки лимонного сока
100 миллилитров сиропа
мята, лед
Для грейпфрутно-клубничного лимонада (на 1 литр)
2 грейпфрута
120 грамм клубники
100 миллилитров сахарного сиропа
3 столовые ложки лимонного сока
мята, лед
Для арбузного лимонада (на 1 литр)
1,5 килограмма арбуза
100 миллилитров сиропа
мята, лед
3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара. Приготовим основу. Выдавливаем из лимона сок в отдельную емкость.
Приготовим апельсиновый лимонад. Из апельсина выдавливаем сок и вливаем в графин. Мяту слегка придавливаем и кладем в графин. Добавляем туда лимонный сок, сахарный сироп и газированную воду. Оставшееся пространство заполняем льдом и можно подавать к столу.
Приготовим грейпфруто-клубничный лимонад. Выдавливаем из грейпфрута сок. Перемалываем клубнику до мелкого состояния. Заготовки кладем в графин, добавляем сироп, лимонный сок, мяту и газировку. Туда же кладем лед и подаем к столу.
Приготовим арбузный лимонад. Очищаем лимонад от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок и перебиваем все до однородной массы, а потом переливаем в графин. Добавляем сироп. мяту, газировку и лед.
Готовый лимонад подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев