Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра.
Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Вкусная перловка с курицей и грибами
Ингредиенты:
крупа перловая — 1 стакан;
лук репчатый — 1 штука;
шампиньоны — 200 грамм;
курица— 200 грамм;
пряности — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло.
Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.
Мелко нашинкованный лук пассировать. Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.
Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем. Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.
Перловка с мясом и овощами
Ингредиенты:
500 гр баранины (или любое другое мясо)
1,5 стакана – перловка
200 гр – замороженный микс из овощей (морковь, кукуруза, горошек)
1 небольшая луковица – 100 грамм
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л – семена зиры
1 чайная ложка – сладкая паприка
4 стакана воды (для приготовления перловки)
соль, перец по вкусу
1/4 стакана – растительное масло
Приготовление:
Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить зиру, паприку, давленый чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета. Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
Комментарии 1