Ингредиенты:
миндаль — 75 гр.
мука пшеничная — 25 гр.
черный шоколад — 675 гр.
яичный желток — 2 шт.
сахарная пудра — 210 гр.
яичные белки — 10 шт.
сливочное масло — 250 гр.
какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до t 36° С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные «чешуйки». Спрячьте их в холодильнике на сутки.
Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 гр. сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18х24 см., второго — 14х24 см.
Отправьте коржи выпекаться при t в 170° С. на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок.
Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую «чешую». Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев