Творожные МАФФИНЫ: вкусные КЕКСИКИ для приятного чаепития
Творожные маффины получатся необычайно нежными. Выпекать будем в силиконовых формочках. Многие дети не любят творог, в числе таких оказались и мои дети. Но, лишь однажды попробовав испечь им такие маффины, они теперь стали неотъемлемой частью в нашем меню. И дети уже «присмотрелись» к творогу.
Ингредиенты:
200 (мл) – муки
150 (гр) – творога
100 (гр) – масла (сливочного)
200 (мл) – сахара
2 (шт) – яиц
1 чайная ложка – разрыхлителя
0,25 чайной ложки – соли
Приготовление:
Яйца предварительно вытащить из холодильника. Взбить с солью, должна получиться пышная масса. Затем потихоньку всыпать сахар. Взбить миксером до однородной массы. Творог лучше брать зернистый и не слишком влажный. Это очень важный аспект, имейте в виду. Перетереть его нужно через сито.
В тесто добавить протертый творог. Взбить миксером опять же до однородной массы. Масло сливочное растопить на водяной бане, добавить его в получившуюся массу и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем. И добавить потихоньку в нашу массу. Перемешать до однородного состояния.
Формочки наполнить тестом на 2/3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться маффины на полчаса. Творожные маффины подаём к столу!
Присыпав сахарной пудрой или же украсить любимыми ягодами, наслаждайтесь! Можно также посыпать шоколадной стружкой. Еще добавлю, как-то я приготовила добавив в тесто немного лимонной цедры (просто натерла цедру на мелкой терке), и скажу вам вкус был потрясным. По мне даже с цедрой вкуснее и ароматнее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев