Сегодня у нас сразу три осенних витаминных рецепта: изумительные блюда из тыквы. Рецепты простые, готовить эти блюда не долго, просто. А вот польза от них – огромная! Возьмите себе на заметку и сохраните: рецепты еще не один раз придут на помощь.
В каждом рецепте тыква по-разному хороша! Когда, если не сейчас, осенью, приготовить осеннюю королеву огорода – чтобы она стала королевой стола! Наши предки называли тыкву – барыней: из нее готовили множество блюд.
Получались они не только вкусными, сытными, ароматными – но и очень полезными. Предлагаю вам рецепт закуски, каши и печенья – целое меню из одного продукта.
Ингредиенты:
Для закуски:
тыква – 400 грамм,
белое вино (любое) – 150-200 миллилитров,
сливочное масло – 15 грамм,
сахар – 1-2 чайные ложки,
имбирь – 1/2 чайной ложки,
любые орехи.
Для каши:
тыквенное пюре – 500 грамм (500 гр тыква + 500 мл воды, сварить, измельчить),
пшено – 1 стакан,
сливочное масло – 30 грамм,
соль – 1/2 чайной ложки,
сахар – 1-2 столовых ложки,
молоко – 500 миллилитров,
курага – 10-12 штук,
корица – по вкусу.
Для печенья:
тыквенное пюре – 300 грамм,
сметана – 150 грамм,
куриное яйцо – 1 штука,
сахарный песок – 150-200 грамм,
разрыхлитель – 2 чайных ложки,
сливочное масло – 120 грамм,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
цедра лимона – 1 чайная ложка,
пшеничная мука – 650-700 грамм,
тыквенные семечки – 5 столовых ложек,
желток – 1 штука,
молоко – 1 столовая ложка,
соль – 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Начинаем с 1 рецепта: закуска из тыквы.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками и обжариваем в сливочном масле: на разогретой сковороде, до золотистого оттенка, 1,5 — 2 минуты. Добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем в тыкву белое вино и лимонный сок. Вместо вина в тыкву можно добавить яблочный или апельсиновый сок, яблочный сидр. Прикрываем крышкой. После закипания убавляем огонь до среднего. Варим тыкву в вине до 70% готовности.
В тыкву добавляем тертый имбирь и убавляем огонь до малого, тушим под закрытой крышкой до готовности. В итоге жидкость практически вся выпаривается.
Тыкву достаем на сервировочное блюдо, добавляем к ней орехи и угощаем. Тыква получается в меру кисло-сладкая: если вы любите послаще, не беда – полейте кусочки тыквы жидким медом!
Переходим ко 2 рецепту: каша из тыквы.
Комментарии 3