Волшебные, пышные, румяные, аппетитные шанежки с мясной начинкой станут шикарным украшением каждого стола, никого не оставят равнодушным. Можно подавать в качестве отдельного блюда или в качестве закуски.
Приготовить их очень просто.
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашеным уксусом,
2 ст. муки,
2 ч.л. масла растительного,
фарш для начинки,
специи по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, тщательно перемешайте.
Добавьте 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ч.л. растительного масла, размешайте, добавьте небольшими порциями 2 ст. просеянной муки, постоянно перемешивая. Замесите мягкое, однородное тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху выложите фарш, смешанный со специями по вашему усмотрению.
Скатайте тесто в рулет, порежьте кусочками шириной 1 см.
Каждый кусочек обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Готовые шанежки выложите на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев