Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста и кефир — это невероятное сочетание вкусов.
Обязательно попробуйте! 👆
2 комментария
250 классов
Запечённые роллы 🔥🔥🔥 Берем в копилку
Для вкуснейших шапочек:
Крабовые палочки – 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Острый Чили - 0,5 ст.л.
Икра с креветкой - 1 ст.л но можно и без неё, тоже будет вкусно))
1 комментарий
17 классов
🍗Нежнейшие куриные бёдра.
Для приготовления вам понадобятся:
куриные бёдра или другие части курицы — 1,5 кг;
апельсины — 3 штуки;
соевый соус — 5–6 столовых ложек;
мёд — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
прованские травы, куркума и красный перец — по вкусу;
чеснок — 3–4 зубчика.
1 комментарий
32 класса
ТОРТ “НАПОЛЕОН” - СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!
Ингредиенты:
Для коржей:
✅ мука высшего сорта – 600 грамма
✅ холодное сливочное масло – 350 грамма (можно использовать маргарин)
✅ холодная вода – 250 мл
✅ яблочный уксус 6% – 1 столовая ложка
✅ желтки – 2 штуки
✅ соль
Для крема берем :
✅ сгущенное молоко – 800 грамма
✅ ванильная эссенция – 1 чайная ложка
✅ сливочное масло 82,5% – 300грамма
По этому рецепту получится 12 коржей.
Двa кopжa пpeднaзнaчeны для пocыпки.
Диaмeтp кopжeй cocтaвляeт 25 cм, a в гoтoвoм видe – 22 cм.
Вpeмя выпeчки вepxнeгo и нижнeгo кopжeй бeз кoнвeкции – 8-10 минут пpи 180°C, нo opиeнтиpуйтecь нa cвoю дуxoвку.
1 комментарий
45 классов
ТОРТ НАПОЛЕОН С КРЕМОМ ПЛОМБИР
✅Ингредиенты:
Для коржей (диаметр 22 см):
360 г муки просеянной
300 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л уксуса 5-7%
100 г воды
Для крема:
400 г молока
1 яйцо
40 г крахмала кукурузного
200 г сахара
100 г сливочного масла
200 г сливок 33-35%
✅Приготовление:
Коржи:
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей.
Каждый корж тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Крем:
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар и крахмал, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Вливаем к ним горячее молоко тонкой струей, перемешивая все венчиком.
Возвращаем эту смесь обратно на огонь, доводим до кипения, помешивая и варим до густоты, непрерывно помешивая.
Снимаем с огня.
В горячую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Даем полностью остыть под пищевой пленкой в контакт.
В остывший крем добавляем взбитые сливки.
Торт собираем как на видео.
1 комментарий
14 классов
Этот простой и быстрый десерт из слоёного теста — отличное лакомство для любителей сладкого! Приготовление требует минимального времени и усилий☝
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
800 г слоёного теста;
70 г сахара;
10 г корицы;
3 банана;
1 яйцо.