Для приготовления вам понадобятся:
8–10 картофелин;
2–3 куриных грудки;
10–15 шампиньонов;
2 луковицы;
400 г сметаны;
1 яичный желток;
200 г сыра;
растительное масло;
формы для запекания или кокотницы.
Приготовление:
Нарежьте курицу и картофель небольшими кубиками. Шампиньоны и лук обжарьте до золотистого цвета.
Смажьте формочки маслом и выложите ингредиенты слоями.
Натрите сыр.
Разогрейте духовку до 220 °C.
Приготовьте соус: смешайте сметану, соль, желток и немного тёртого сыра. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
Равномерно распределите соус по формочкам. Накройте фольгой и запекайте около 45 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте сыром и верните в печь ещё на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев