Составляющие:
400 г куриного филе;
0,5 чайной ложки специй для курицы;
0,5 чайной ложки сладкой паприки;
0,5 чайной ложки сухого чеснока;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец по вкусу;
бекон по необходимости;
2 столовые ложки соуса барбекю.
Для приготовления красного соуса потребуются:
1 помидор;
1 чайная ложка сахара;
100 г томатной пасты;
соль и перец по вкусу;
4 столовые ложки зелени (кинза, петрушка, лук, укроп).
Процесс приготовления:1. Разрезаем куриную грудку вдоль и нарезаем на полоски.
2. Добавляем специи, паприку, сухой чеснок, масло, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. На полоску бекона выкладываем полоску курицы, сворачиваем рулетом и насаживаем на шпажки.
4. Смазываем шашлычки соусом барбекю.
5. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 °C в режиме верх-низ с конвекцией.
6. В процессе готовки пару раз смазываем выделившимся соком.
7. Для соуса измельчаем помидор, добавляем пасту, сахар, соль, перец и зелень. Перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев