Ароматные благодаря мяте и базилику — для меня они просто неотразимы 😋
Ингредиенты:
• 4 баклажана
• 80 г сыра (я использовала проволоне)
• 1 луковица
• Оливковое масло extra virgin
• Соль, перец
• Базилик и мята
• 1 ломтик деревенского хлеба
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны пополам, сделайте надрезы на мякоти, приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в духовке при 180°C (режим с конвекцией) около 30 минут.
2. С четвёртого баклажана снимите кожицу, нарежьте его кубиками и тушите на слабом огне с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, солью и перцем около 15 минут.
При необходимости добавьте полстакана воды.
3. Снимите с огня, добавьте измельчённый хлеб, тёртый сыр, базилик и мяту.
4. Достаньте запечённые баклажаны из духовки, разомните мякоть и наполните их приготовленной начинкой.
Верните в духовку и запекайте до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев