Уже несколько лет пользуюсь этим простым способом. Если вы новичок в кулинарии, мой совет однозначно пригодится. 1. Итак, фарш я готовлю из свиной лопатки и филе куриного бедра, на вкус моей семьи это идеальное сочетание. Но, иногда готовлю из одной свинины или из одной курятины. 2. Прокручиваю мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола. 3. Солю, перчу, вливаю ледяную воду и перемешиваю. Фарш получается жидковатым, так и должно быть. Вот собственно и весь секрет сочной начинки. Водичка в фарше во время варки пельменей превращается в бульон. 4. Для раскатки теста использую рулон пищевой пленки, это очень удобно, рекомендую. Признаюсь, я не люблю лепить пельмени вручную, у меня не хватает терпения, хоть и умею. С большим уважением отношусь к хозяюшкам, которые терпеливо и аккуратненько лепят по несколько сотен штук. Тесто готовлю заварное, но на этот раз классика. 📚Ингредиенты: ТЕСТО: Мука пшеничная - 500 г Вода - 200 мл. Яйца - 1-2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. ФАРШ : Мясо - 700 - г Вода - 200 мл Соль и перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Лук - 1 шт. Остатки теста не выбрасываю, делаю заготовки и замораживаю. Затем варю с куриным бульоном, очень вкусненько получается. А у вас есть секреты лепки пельмешек? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Готовьте с удовольствием вместе с Баклажан😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3