Готовится достаточно просто и быстро! Идеально подходит на праздничный стол.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Яйца - 2 шт
Масло для жарки
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 150 г
Кинза - 15 г
Йогурт натуральный - 100 г
Лук красный - 1/4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порежьте кружочками толщиной не больше 0.5 см. Выложите нарезанные баклажаны в тарелку, залейте воду, добавьте немного соли и оставьте на 30 минут. В глубокую чашу блендера выложите грецкие орехи,кинзу, нарезанный лук, чеснок, соль и специи. Измельчите массу в пюре, добавьте лимонный сок, натуральный йогурт и ещё раз измельчите в блендере. Должна получится однородная масса. Достаньте баклажаны из воды. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте немного соли и обмакните в смеси кружки баклажан. В сковороде с маслом обжарьте баклажаны до румяности с каждой стороны. Далее выложите по чайной ложке начинки на одну половину кружка баклажана и прикройте её другой половиной. Готовую закуска из баклажанов можно сразу же подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1