15 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Брынза сербская – 50 г.
- Молоко – 50 мл.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец, любая зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно перед готовкой нужно подготовить брынзу. Брынзу нужно натереть на терке крупной стружкой.
2. Помидор вымыть и нарезать тонкими слайсами.
3. Каждый ломтик помидора нужно обвалять в муке.
4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики помидоров для жарки.
5. Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же влить коровье молоко и перемешать.
6. Перемешивать лучше всего ручным венчиком, чтобы избежать появления пузырьков.
7. Не забудьте добавить поваренную соль, чтобы блюдо не было пресным.
8. Если блюдо не предполагается подавать на стол детям, то можно приправить небольшим количеством черного перца.
9. Что касается зелени, лучше взять петрушку или кинзу. Зелень мелко нарезать и добавить к омлетной массе.
10. Помидоры нужно обжаривать с двух сторон до состояния мягкости.
11. Теперь, когда помидоры готовы, в сковороду нужно влить омлетную массу и подождать, пока она схватится.
12. Последней к омлету добавить тертую брынзу — ее следует просто высыпать сверху на омлет. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
13. Подавать омлет на стол следует сразу же, чтобы успеть употребить горячим. По желанию можно дополнить подачу веточкой петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев