25 мин 4 порции
Ингредиенты
- фетучини - 400 грамм
- жирные сливки (30% и жирнее) - 250 мл.
- сливочное масло - 80 грамм
- пармезан или грана падано - 50 грамм
- соль и перец - по вкусу
- щепотка тертого мускатного ореха - по желанию
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.
2. Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Сыр трем на мелкую терку.
3. Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.
4. Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев