Тесто:
✔масло сливочное- 80г
✔сахар- 80 г
✔соль- щепотка
✔мёд- 150г
✔сода пищевая- 1ч.л
✔яйца - 2шт
✔мука~470 г
Крем:
✔сметана 30%(25%)- 500г
✔сливки 33%- 150г
✔сахарная пудра- 100г
Приготовление:
1. Мёд, сахар и сливочное масло соединить и поставить на медленный огонь, постоянно мешать венчиком до однородной растопленной массы
2. Добавить соду, перемешать венчиком и снять с огня. Масса начнёт пениться . Остудить до комнатной температуры
3. В остывшую массу добавить взбитые яйца , перемешать венчиком и несколькими порциями добавлять просеянную муку.
4. Замещать тесто сначала венчиком или лопаточкой, после руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть нежным, мягким, но не липнущим к рукам
5. Сформировать из теста «колбаску», нарезать на равные 12 частей. Сформировать шарики и убрать под плёнку или полотенце. Чтобы шарики были равными, а коржи по толщине одинаковыми, рекомендую каждый шарик взвесить( у меня получилось 12 шариков теста ~по 70-72г)
6. Пергамент присыпать мукой, выложить шарик теста и раскатать очень тонко, диаметр 18 см, вырезать по форме(круг, квадрат) и отправить в духовку при температуре 180-190*С на 4-6 минут
7. Пока корж горячий можно идеально ровно его разрезать, излишки готового теста отложить в сторону для измельчения ( для посыпки торта)
8. Для крема: для устойчивого крема соединить сливки и сахарную пудру, взбить до мягких пиков и после добавить сметану , взбить пару минут миксером
9. Собрать торт (корж/крем), присыпать крошкой и отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Безумно вкусный, нежный торт, который тает во рту🔥Обязательно попробуйте 😋Будете в восторге 💯❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев