Домашняя шаурма Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариноват
Фриттата Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Болгарский перец красный — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Ветчина — 100 г Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200°C духовке 10-13 мин. Посыпать сыром. Приятного аппетита!
Селедка под шубой Ингредиенты: Сельдь (соленая) — 2 шт Картофель (отварной) — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь (отварная) — 2 шт Яйцо — 3 шт Свекла (отварная) — 2 шт Майонез — 250 г Зелень (для украшения) Способ приготовления: Все выкладываем слоями. Первый слой - тертый картофель. Второй слой - очищенная и порезанная кусочками селедка. Третий слой - порезанный кубиками лук. Затем слой майонеза. Пятый слой - тертая морковь. Шестой слой - тертые яйца. Седьмой слой - тертая свекла. Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.
Рецепт рыбы в воздушном кляре 🐠 Ингредиенты: филе рыбы 500 г масло растительное мука соль для кляра: яйца 1 шт. молоко 1/2 стакана мука 1/2 стакана соль 1/3-1/2 ч.л Приготовление: Для приготовления кляра необходимо смешать яйца, молоко, муку и специи. Рыбное филе нарезать. Ломтики обвалять в муке и опустить в кляр. Обжаривать их в раскаленном масле с обеих сторон.
Запеканка картофельно - мясная Для этого нам понадобится: Фарш 300-400гр лук 2-3шт картошка 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) 150гр 1 помидор чеснок 3 зуб сметана в фарш 1-2 ст л хмели -сунели в фарш 1 ч л соль, перец черн молотый тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: сыр 100гр молоко 50мл сметана 2-3 ст л зелень соль, перец. Начинаем готовить: Фарш нужно перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук надо порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на
Пять рецептов творожных Пасх 1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" Ингредиенты: - 400 г творога (лучше пожирнее, 9%) - 100-150 г сахара - 100 г сливочного масла размягченного - 1 желток - 200 мл. сливок 33% - 1 ч. ложка ванильного сахара - 0,5 стакана изюма - горсть цукатов Приготовление: Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. В миске
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Если вы любите морскую капусту, вам придется по вкусу этот салат. 200 гр - морской капусты 150 гр - крабовых палочек 150 гр - кукурузы 1 ст.л - майонез Соль - по вкусу Перец - по вкусу Крабовые палочки нарезать кубиками. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, кукурузу. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Сердечки в сметано-сырном соусе Нам потребуется: Сердечки куриные – 0,5 кг Лук репчатый – 1 крупная шт Сыр твердый (например "Российский") - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Свежая зелень кинзы – по вкусу Итак: Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде. Как только лучок стал красивого золотистого
Горбуша под сыром Ингредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль - перец - лимонный сок Приготовление: 1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждый кусочек. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр н
Показать ещё