Рецепт творожных оладий:
Ингредиенты (на 100 г продукта):
- Калории: 168
- Белки: 14 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 14 г
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности - 350 г
- Яйца - 3 шт
- Рисовая мука - 80 г
- Кефир 2.5% жирности - 80-100 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахарная заменитель по вкусу (или обычный сахар)
Приготовление:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме муки.
2. Добавить муку в последнюю очередь, затем снова перемешать до получения однородной массы.
3. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазанной маслом.
Готовые творожные оладьи приятно разнообразят ваш завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Капустники
Дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала, сказала: "Ого какие вкусные котлеты!" На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой. Это не ленивые голубцы, а очень вкусные и сочные котлеты! Вкус капусты вы даже не почувствуете.
Рецепт:
Капуста -500гр.
Фарш – 600гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -2шт.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добав
ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИ
Понадобится:
Рисовая мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Творог 5% - 80 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар или любой подсластитель (я взяла Фитпарад 1 мерная ложечка)
Для начинки:
Творог - 140 гр
Сахар или любой подсластитель (я взяла Фитпарад 1 мерная ложечка)
Яйцо - 1 шт (белок в творог, а желтком смазывая сверху сочень).
Инструкция:
Все ингредиенты для теста перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше зависит от творога. Приготовить начинку. Из теста скатать небольшой пласт и вырезать стаканом кружочки. У меня получилось 12 шт. На одну половинку каждого кружочка положить начинку и сверху накрыть второй половинкой. Смазать желтком каждый соч
Запечённые яблоки с творогом и бананами
Понадобитс:
Творог обезжиренный - 100 г
Яблоки - 2 шт
Банан - 1 шт
Мёд - 1 ст.л
Корица - по вкусу
Инструкция:
Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки. Яблоки, не до краёв, плотно наполните творогом. Налейте сверху по ложечки мёда. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5
Аппетитные креветки в чесночным соусе
Понадобится:
Масло сливочное — 4 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный молотый — 1 щепотка
Креветки очищенные — 500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стак.
Петрушка свежая — 1 пучок
Инструкция:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты.
4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте
В самом начале лета духота стояла невозможная. Дома жарко, на работе жарко, на даче тоже нет спасения. А после того, как пришлось вызывать скорую из-за теплового удара, я приобрела мини-кондиционер «Арктика». Я даже подумать не могла, что такой компактный прибор сможет охладить воздух в квартире. Мало того, я почувствовала, что дышится легче, как и обещано производителем, кондиционер увлажняет и очищает воздух. Это вообще очень классно. За такую цену - превосходно. Раньше у нас стоял стандартный кондиционер, столько проблем от него было, больше, чем пользы. Каждый год мы всей семьей болели после запуска кондиционера, там заводятся какие-то микроорганизмы. Да еще подтекал он. После ремонта к
Пицца на кефирном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
500г кефира 3,2%
470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
0,5ч.л. соды
Для начинки:
шампиньоны свежие 200г
болгарский перец 1 штука
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
сыр 100г
Для соуса:
3ст.л. кетчупа
2ст.л. майонеза легкого
1ст.л. неострой горчицы
Инструкция:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но всё же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать пере