Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 2 л воды
- 1 л кваса
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 кочана капусты
- 2-3 огурца соленых
- 2-3 соленых помидора
- 100 г томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле проварите мясо в 2 литрах воды до готовности. После удалите мясо из кастрюли и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и капусту. Огурцы и помидоры также нарежьте.
3. Верните мясо в кастрюлю с отваром, добавьте картофель, морковь, лук и капусту. Варите около 15 минут до готовности овощей.
4. Добавьте огурцы, помидоры, томатную пасту и чеснок в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте квас и дайте супу закипеть.
6. После закипания готовьте рассольник еще 3-5 минут.
Подавайте рассольник горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев