Ингредиенты:
1 огурец
• 1 спелый авокадо
• 2 листа нори
• 200 г готового риса для суши
• соевый соус
• васаби
• маринованный имбирь
Приготовление:
Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5 - 2 см, тонким ровным слоем выложить тёплый рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1-2 полоски огурца или авокадо.
С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5 - 2 см. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев