Ингредиенты:
Вишня без косточек – 1 кг.
Сахар – 700 гр.
Желатин – 25 гр.
Вода – 100 мл.
Приготовление:
У вишни удалить косточки и засыпать сахаром.
Оставить на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился, лучше это сделать на ночь.
Переложить вишню с сахаром в посуду, в которой будет вариться варенье и поставить на плиту. Температура нагрева максимальная. Довести ягоду с сахаром до кипения, периодически помешивая.
После закипания температуру снизить до минимума и варить вишню ровно 10 минут, постоянно перемешивая варенье, чтобы оно не пригорело.
Пока варится варенье, подготовить желатин.
В миску с холодной водой или вишнёвым соком, образовавшийся от вишни, пересыпать желатин, хорошо перемешать и оставить набухать.
Далее желатин распустить.
Для этого можно использовать микроволновую печь. Распущенный желатин влить в кастрюлю с вареньем и хорошо перемешать.
Переложить в стерильные банки и закатать.
Варить варенье в алюминиевой посуде нельзя!Перемешивать варенье следует деревянной или пластиковой ложкой.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев