Соление рыбы - один из лучших способов приготовления, предполагающий сохранение максимального количества витаминов и минералов в продукте.
❓ Сколько солить малосольную рыбу?
Засолка рыбы занимает около 12 часов, но если есть время, лучший результат получится через сутки. Если солить рыбу под солью дольше, она может получится пересоленной.
❓ Какую соль лучше использовать для засолки?
Для засолки лучше всего использовать соль крупного помола (каменную или повареную). Если рыба получилась не достаточно соленой, ее можно довести до готовности солью мелкого помола.
❓ Нужно ли сливать рассол при засолке рыбы?
Чтобы рыба не успела сильно просолиться, рассол нужно слить. Если соли положено много, то соль можно смыть холодной водой. Солить лучше всего небольшое количество, ровно столько, сколько планируется скушать в компании родственников и друзей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1