Итак, нам понадобятся:
-картошка (не ниже средней по размерам)
-фарш
-лук и морковь для фарша
-шампиньоны
-специи(паприка, чёрный молотый перец)
-сыр -сливочное масло
⠀⠀
Приступаем

картошку в кожуре моем, затем либо отвариваем в подсоленной воде до готовности, либо запекаем в фольге в духовке(180*, 40минут). Я отвариваю

Пока готовится картошка, обжариваем фарш со специями(в этот фарш я добавляю немного натертого на терке лука и морковки), после фарша обжариваем шампиньоны. Когда приготовимся картошка, кладём её на полотенце, даём немного остыть и начинаем вырезать - сначала дольку по центру(вырезайте побольше, так влезет много начинки

), потом ложкой аккуратно выбираем мякоть(я выбираю практически всю). ⠀⠀
.
Далее, начинаем наполнять: на самый низ кладём кусочек сливочного масла, сверху фарш, и прижимаем все хорошим брусочком сыра

по бокам от сыра кладём обжаренные шампиньоны.
Следущий шаг - кладём все в прогретую до 180* духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, ждём только одного - чтобы хорошенько расплавился сыр

Достаём, раскладываем по тарелочкам, и скорее кушаем, пока сыр мягкий и тянется
Нет комментариев