Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 30 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 30 гр.
Творог - 250 гр.
Приготовление:
1.В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут.
2.Просеиваем муку, смешиваем с солью.
3.Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны.
4.Добавляем опару.Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа.
5."Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность.
6.Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной.
7.От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками.
8.По центру продавливаем круглое углубление.
9.Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут.
10.Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180*С, духовку предварительно прогреваем до максимума.
11.Перед подачей остужаем.
Приятного чаепития!
Сохраните на заметку 📖✍🏻
Посоветую один действенный рецепт. Соберите ростки с проросшего картофеля, заполните ими две трети литровой банки и залейте 0,5 л водки. 3 недели настаивайте в темном месте. Затем раз в день, лучше на ночь, растирайте этой настойкой шейную область позвоночника, заушные области, виски. Растирать нужно до ощущения тепла, потом укройте эти места шерстяным платком на 15-20 минут. Головная боль, вызванная плохим кровообращением в сосудах шеи, отступит. Отростки картофеля обладают болеутоляющим и противовоспалительным эффектом. Содержат яд соланин. Не принимать настойку внутрь!
Это очень распространенная причина головной боли. Дело в том, что из-за остеохондроза в различных отделах позвоночника - происходит сдавливание кровеносных сосудов, ведущих к
головному мозгу. В этом случае вам понадобится палочка-выручалочка. Ею может стать обычная ручка от швабры, лыжная палка и даже черенок от лопаты. Возьмитесь левой рукой за один конец палки, а правой за второй. Получается достаточно широкий хват. Палочку поднимаете вверх и в этом положении начинаете потихоньку наклоняться вперед и до пола, тем самым растягивая позвоночник, вплоть до ощущения боли. Сначала вы сумеете наклониться 3-5 раз, потом 10, а затем и 50 раз. Делая это упражнение, вы сможете растянуть зажим, который образовался в шее (возможно, после травмы), и позвонки станут на место. Благодаря этому улучшается кровообращение и боль отступает. Теперь следующее упражнение. Палочку кладете на плечи и начинаете делать повороты влево и вправо, а затем повороты с наклонами. Делайте спокойно и как можно больше раз, чтобы почувствовать, как позвоночник скручивается.
Другое хорошее упражнение: берете палку за концы обеими руками и делаете круговые движения как перед собой, так и с заведением палочки за спину. Или можно, работая палочкой, как веслом, описывать в воздухе "восьмерки". При этом тянутся боковые мышцы, и весь позвоночник "гуляет", особенно увеличивается подвижность (а значит, и улучшается кровоснабжение, что в данном случае очень важно) плечевого пояса и седьмого шейного позвонка.
ДОКТОР КОРНЕЛИЯ ВОЙТКЕВИЧ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев