Ингредиенты:
450 гр оранжевой чечевицы
300 гр моркови
200 гр лука
1,5-1,7 л воды
2 зубчика чеснока
3 ст л сливочного масла или масла гхи
2 ст л оливкового масла
1 ч л сумаха
1 ч л зиры
1 ст л лимонного сока
1 ч л куркумы по желанию
по вкусу соль, перец
Для чесночных гренок:
1/3 толстого лаваша
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
оливковое масло
Для подачи:
1 банка тунца в масле
1 веточка мяты
1 красная луковица
сметана или йогурт
Приготовление:
1 Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте с чесноком на смеси масел 5-7 минут. Добавьте чечевицу и воду, готовьте на среднем огне 20 минут. Не солите.
2 Приготовьте гренки: разогрейте масло, добавьте соль и чеснок. Выложите кусочки лаваша и жарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.
3 Зиру измельчите, добавьте в суп с остальными специями (сумахом, куркумой, солью) и лимонным соком. Пробейте блендером до гладкой текстуры.
4 Разлейте крем-суп по тарелкам, выложите кусочки тунца и гренки, украсьте сметаной, колечками лука и листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев