🍴Сегодня предлагаем приготовить филе рыбы с картофелем в духовке. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина...
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл (для жарки рыбы и лука).
- Мука пшеничная – 2 ст. л. (для панировки).
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем картофель нарезать толстыми ломтиками;
2. На дно огнеупорной формы налить немного масла и выложить кусочки картофеля. Сверху немного присолить и поперчить;
3. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Для блюда подойдёт филе любой рыбы;
4. Рыбу посолить, посыпать приправами и полить лимонным соком;
5. Затем кусочки обвалять в муке;
6. Лук нарезать тонкими полосками;
7. На сковороду налить растительное масло и обжарить до золотистой корочки рыбные кусочки;
8. Затем в этой же сковороде обжарить лук;
9. На картофель выложить обжаренный лук;
10. Следующим слой — кусочки рыбы;
11. В чашку разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и поперчить;
12. Взбить венчиком яично-молочную массу до образования пены;
13. Вылить яичную массу в форму и аккуратно распределить по поверхности;
14. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекать 15-20 минут;
15. Вкусная рыбка, запечённая на подушке из картофеля в яичной заливке,
готова – можно подавать на стол.
👍Приятного Вам аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев