Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 крупная морковь
- 6 кусочков кураги
- 300 г свежих грибов
- 1 крупная головка белого репчатого лука
- 1 крупная головка синего лука
- 2 средних картофелины
- 200 г нежирной ветчины
- Майонез
- 2 ст. ложки уксуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Листья свежей петрушки
Инструкции:
1. Отварите и нарежьте картофель кубиками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, нарежьте курагу мелкой соломкой.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь, затем добавьте курагу, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут. Затем остудите.
3. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте их в растительном масле с луком, посолите и поперчите.
4. Нарежьте синий лук полукольцами, положите в миску, добавьте сахар, уксус, немного соли, помните и оставьте мариноваться примерно полчаса. Затем отожмите, слейте сок.
5. Нарежьте ветчину очень мелко.
6. Салат "Мачо" собирается в креманках или маленьких вазочках, предпочтительно прозрачных, чтобы слои было видно.
7. Покрывайте каждый слой салата майонезной сеточкой, например, с помощью пакетика, в который сделана маленькая дырочка.
8. Соберите слои салата:
- Картофель
- Морковь
- Грибы
- Ветчина
- Сверху - маринованный лук
9. Украсьте веточкой петрушки.
10. Рекомендуется приготовить салат "Мачо" за несколько часов до подачи, чтобы он простоял в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1