1 ч 30 мин 5 порций
Ингредиенты:
- сухофрукты и цукаты - 500 грамм
- темный ром - 50 мл.
- сливочное масло - 200 грамм
- коричневый сахар - 200 грамм
- крупное куриное яйцо - 4 шт.
- пшеничная мука - 250 грамм
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- миндаль - 50 грамм
- пара горстей миндаля без кожицы для украшения
Приготовление:
1. Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
3. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
4. Добавляем сухофрукты.
5. И перемешиваем.
6. Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
7. Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев