Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
Описание приготовления:
Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре - ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую.
Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам!
Ингредиенты:
Грибы — 500 Грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
Рис — 1-1,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Постный плов с грибами "
шаг 1 Для начала хорошо вымоем грибы - проточной водой, разумеется.
шаг 2 Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше - напополам.
шаг 3 Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
шаг 4 Овощи почистим и нарежем: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
шаг 5 В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
шаг 6 Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут - овощи должны прихватиться.
шаг 7 А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
шаг 8 Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут - пока рис не впитает в себя всю влагу.
Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев