Довольно легко приготовить фруктовые пряные соусы на зиму, рецепты в домашних условиях подразумевают использование спелых, но в то же время плотных плодов. Сливовая заправка подойдет для добавления к супам, мясным и рыбным блюдам. Она может подаваться с пастой. В последнем случае удастся за 10 минут приготовить вкусное блюдо.
Для приготовления соуса используют спелые синие сливы, которые усиливают аппетит и увеличивают перистальтику кишечника. Плоды способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, понижают уровень тревожности и стресса в организме, поддерживают здоровье глаз. Кроме того, слива укрепляет иммунитет и способствует выведению избыточной влаги из организма.
Ингредиенты:
Спелая синяя слива — 1 кг;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Красный репчатый лук – 3 головки;
Чеснок – 1 средняя головка;
Перец чили – 1 штука;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Свежая кинза – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
Все овощи и фрукты тщательно промываем, чеснок и лук очищаем от шелухи;
Из сливы удаляем косточку и разрезаем на 4 части;
У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем крупными кусочками;
Лук нарезаем большими кольцами;
Сливы, перец, лук, чеснок пропускаем через мясорубку или пюрируем при помощи блендера, добавляем томатное пюре, растительное масло, сахар и соль;
Зелень пропускаем 2-3 раза через мясорубку;
Соус выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и томим около получаса;
Добавляем к заправке зелень, массу тщательно перемешиваем и томим еще 10 минут;
Разливаем соус по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Накрываем банки теплым одеялом и даем им полностью остыть. После чего убираем их на хранение.
Обогатить вкус соуса можно листиками мяты. Она придаст заправке приятный освежающий привкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1