Ингредиенты:
Тыква - 250 гр.
Мука - 180 -220 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 25 мл.
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Тыкву нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
2. Измельчите до состояния пюре. Добавьте к тыкве молоко, сахар и яйцо. Перемешайте.
3.Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Муку добавлять в тесто лучше частями. В среднем уходит около 200 гр. Консистенция теста должна быть средняя, не стоит делать его слишком крутым, чтобы нежнее получился пирог. 4.Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.
5.Яблоки вымойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. 6.Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 200*С духовке около 30-40 минут.
7. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянуться не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат!
8.Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев