Диетический, веганский
⠀
Попробуйте приготовить этот мега шоколадный торт!
Шокоголики точно оценят 👌
Ингредиенты на 2 коржа диаметром 16 см:⠀
▪️250 гр муки (смесь овсяной и муки из зеленой гречки)
▪️150 гр банана (или яблочного пюре)
▪️110 гр воды
▪️75 гр растопленного горького шоколада
▪️15 гр какао порошка
▪️5 гр соды
▪️1 ст.л яблочного уксуса/лимонного сока
▪️щепотка соли
⠀
Ингредиенты для крема:⠀
▪️150 гр шоколада (растопленного)
▪️120 гр банана (или яблочного пюре)
▪️80-90 гр растительного молока
⠀
🌿 Как готовить:
▶️Сначала делаем крем. Для этого измельчаем банан, добавляем воду и растопленный шоколад. Перемешиваем смесь и отправляем в холодильник.
▶️Для бисквита соединяем муку, какао, соду, соль и все перемешиваем.
▶️Измельчаем банан, соединяем его с растопленным шоколадом, водой и уксусом.
▶️Смешиваем мучную смесь с жидкостями и хорошо вымешиваем.
▶️Выливаем массу в форму для выпекания и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
▶️Разрезаем остывший бисквит на 2 части и начиняем его застывшим шоколадным кремом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев