Ингредиенты
Рис длиннозерный ½ стак
Вода 1 стак
Рисовый уксус 1 ч л
Соль⅓ ч л
Для начинки:
Огурец 20 г
Кабачок 20 г
Красная капуста 10 г
Перец болгарский красный 20 г
Проростки люцерны 5 г
Листья нори2 шт
Как приготовить?
1.Рис для суши промываем под холодной водой, пока вода не станет чистой.
Промываем и очищаем овощи.
Рис заливаем холодной водой в среднюю кастрюлю и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю плотной крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут, не поднимая крышку.
2.Выключаем огонь и смешиваем рисовый уксус с рисом и даем постоять еще 10 минут, затем выкладываем рис в большую миску.
Готовим суши
1.Нарезаем овощи тонкими полосками.
2.Выстилаем лист нори на стол блестящей стороной вниз. Рис раскладываем по центру листа нори. Распределяем равномерно, оставляя полосу листа нори.
3.Располагаем несколько тонких полосок огурца, кабачка, перца, капусты и проростков в линию на ближнем краю листа нори.
4.Аккуратно сворачиваем ролл, прижимая и немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Увлажняем непокрытую полоску водой и полностью сворачиваем лист нори.
Аккуратно разрезаем очень острым ножом.
Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Мне ещё нравятся роллы с авокадо или с тофу